Zum Inhalt springen
fylgra Hilfe
Menü

Anleitung

Fragen und Support-Rollen eines Ticket-Typs ändern

In Kürze

Im Reiter „Ticket-Typen“ änderst du je Typ die Fragen beim Eröffnen, die Support-Rollen, die Kategorie und wann Fylgra den Kanal nach dem Schließen löscht. Jeder Abschnitt wird einzeln gespeichert.

Voraussetzungen

Tarif

In jedem Tarif.

Fylgra

Nur der Server-Inhaber oder wer in Discord „Administrator“ hat.

In Fylgra öffnen

Öffnet „Ticket-Typen“ auf deinem Server. Dafür meldest du dich mit Discord an.

Bevor du anfängst

Gibt es noch keinen Ticket-Typ, nimm zuerst Ticket-System einrichten.

So geht's

  1. Öffne Tickets › Reiter Ticket-Typen.

  2. Klicke auf den Ticket-Typ.

  3. Klicke beim Abschnitt, den du ändern willst, auf den Stift.

Fragen beim Eröffnen

  1. Klicke auf Frage hinzufügen.

  2. Wähle die Art: Kurztext, Langtext, Auswahl (eine Option), Mehrfachauswahl, Ja/Nein oder Datei-Anhang.

  3. Gib den Fragetext ein. Er darf höchstens 45 Zeichen lang sein.

  4. Schalte Pflichtfrage ein, wenn die Antwort nötig ist.

  5. Bei einer Auswahl trägst du mit Option mindestens zwei Optionen ein. Beim Datei-Anhang legst du Höchstens Dateien fest.

  6. Ändere die Reihenfolge mit ↑ und ↓.

  7. Klicke auf Fragen speichern.

Discord zeigt höchstens 5 Fragen in einem Fenster. Nimm deshalb höchstens 5 Fragen je Ticket-Typ.

Fragen eines Ticket-Typs bearbeiten, mit Art der Frage, Pflichtfrage und Speichern

Wer betreut

  1. Wähle unter Support-Rollen die Rollen aus, die diese Tickets sehen und übernehmen sollen.

  2. Lege bei Bedarf die Standard-Priorität fest.

  3. Klicke auf Support speichern.

Ohne Support-Rolle sehen nur der Server-Inhaber und Admins diese Tickets.

Ticket-Kanal

  1. Wähle die Kategorie für Ticket-Kanäle.

  2. Trag bei Kanal löschen nach dem Schließen (Stunden) ein, wann Fylgra den Kanal löschen soll. Leer heißt: Es gilt der Standard für alle Ticket-Typen.

  3. Klicke auf Kanal speichern.

Den Standard stellst du oben im Reiter Ticket-Typen unter Für alle Ticket-Typen ein und klickst auf Standard speichern. Leer heißt dort: nie löschen.

So siehst du, dass es geklappt hat

Gut zu wissen

Klappt nicht?

Klappt nicht?

Hilft das nicht? Schreib mir – ich helfe dir weiter. Meldung schreiben oder per E-Mail an fylgra@fylgra.com

Verwandte Artikel