Skip to content
fylgra Help
Menu

Guide

Rolle bewusst über Fylgra stehen lassen

In short

Soll eine Rolle absichtlich über Fylgras Rolle stehen, klicke im Hinweis „Fylgras Rolle steht zu weit unten“ auf „Bewusst so lassen“. Zurücknehmen kannst du das je Rolle unter Rollen & Rechte › Rollen.

Requirements

Plan

In every plan.

Discord

You need “Manage Roles” on the server.

Wann das sinnvoll ist

Manchmal soll eine Rolle absichtlich über Fylgra stehen, etwa deine Admin-Rolle. Dann kann Fylgra diese Rolle nie vergeben und ihre Mitglieder nie kicken, bannen, ändern oder moderieren. Rollen aus Reaction Roles oder dem Regelwerk gehören deshalb unter Fylgra. Mit Bewusst so lassen blendest du den Hinweis Fylgras Rolle steht zu weit unten dafür aus. An den Rollen in Discord ändert das nichts.

Bevor du anfängst

So geht's

  1. Zieh in Discord die Rolle „Fylgra“ so weit nach oben, dass darüber nur noch die Rollen stehen, die dort bleiben sollen. Wie das geht, steht in Fylgras Rolle nach oben ziehen.

  2. Öffne in Fylgra die Übersicht und klicke unter Hinweise in der Zeile Fylgras Rolle steht zu weit unten auf Anleitung.

  3. Klicke auf Neu prüfen. Unter Darüber stehen: sind jetzt nur noch die Rollen genannt, die oben bleiben sollen. Steht dort + … weitere, klick darauf und prüf auch diese.

  4. Klicke auf Bewusst so lassen.

So siehst du, dass es geklappt hat

Fylgra meldet: „Bestätigt. Zurücknehmen kannst du das unter Rollen & Rechte › Rollen; rückt eine weitere Rolle über Fylgra, meldet sich der Hinweis wieder.“ Die Zeile verschwindet aus der Übersicht. Unter Rollen & Rechte › Rollen tragen die Rollen die Marke bestätigt.

Bestätigung zurücknehmen

  1. Öffne in der Seitenleiste (am Handy im Menü) Rollen & Rechte und dort den Reiter Rollen.

  2. Klicke auf die Rolle mit der Marke bestätigt. Ihre Details öffnen sich neben der Liste, am Handy statt der Liste.

  3. Im Abschnitt Bestätigungen steht „Steht über Fylgra – bestätigt von …“. Klicke dort auf Bestätigung zurücknehmen.

Fylgra meldet: „Zurückgenommen. Steht die Rolle noch über Fylgra, meldet sich der Hinweis wieder.“

Die Bestätigung bleibt an der Rolle, auch wenn sie zwischendurch unter Fylgra rutscht. Willst du für diese Rolle wieder gewarnt werden, nimm die Bestätigung zurück.

Klappt nicht?

Not working?

Still stuck? Write to me – I'll help. Send a report or email fylgra@fylgra.com

Related articles