Skip to content
fylgra Help
Menu

Basics

Backup „Stand vor dem Vorfall“: was zurückkommt und was nicht

In short

Nach einer Massenlöschung rechnet Fylgra den Stand kurz vor dem Vorfall zurück. Hier steht, wer seine Rollen zurückbekommt, welche Zeilen nie vorausgewählt sind und was auch „Alles wiederherstellen“ nicht zurückholt.

Requirements

Plan

In the “Pro” plan.

Discord

No special permissions needed.

Fylgra

Only the server owner or someone with “Administrator” in Discord.

Open in Fylgra

Opens “Backups & Templates” on your server. You'll sign in with Discord first.

Wie das Backup entsteht

Fylgra rechnet aus dem heutigen Server und dem Verlauf zurück, wie der Server kurz vor den ersten Löschungen war, auch wenn dein letztes Backup älter ist. Gibt es schon eins zum selben Vorfall und wurde seitdem nichts gelöscht, nimmt Fylgra dieses.

Wer seine Rollen zurückbekommt

Vorgewählt ist Nur neu angelegte Rollen: Wer eine gelöschte Rolle hatte, bekommt sie zurück. Ausgenommen sind Konten, die im Vorfall etwas gelöscht haben, auch Admins beim Aufräumen, und Bots. Darunter steht etwa „3 Mitglieder bekommen ihre Rollen standardmäßig nicht zurück – …“.

Willst du sie dazunehmen, schalte Auch Konten zurückgeben, die im Vorfall etwas gelöscht haben (…) oder Auch Bots zurückgeben (…) ein. Tu das nur, wenn du allen darin vertraust.

Das Backup kennt nur die Mitglieder der gelöschten Rollen. Steht im Backup „Wer welche Rolle hat, ist nur teilweise enthalten.“, bekommen Einzelne ihre Rolle womöglich nicht zurück. Prüf danach in Discord, wer sie haben soll.

Zeilen mit Warnung

Zeilen wie „Gibt der Rolle wieder: …“, „Gibt in diesem Kanal wieder: …“ oder „Gibt allen Mitgliedern wieder: …“ würden jemandem mehr Rechte geben als heute, auch wenn sie nur eine Sperre zurücknehmen. Sie sind nie vorausgewählt, auch nicht mit dem Haken an der Gruppe. So bleibt deine Abwehr stehen: Hast du einer Rolle Administrator entzogen, gibt Fylgra es ihr nicht von selbst zurück.

Seit Beginn des Vorfalls angelegt

Hier stehen Kanäle und Rollen, die seitdem entstanden sind, auch die von Admins. Was du anhakst, entfernt Fylgra. Entfernte Kanäle verschwinden mit allen Nachrichten. Mit Alle … auswählen hakst du alle an, mit Auswahl aufheben wieder ab. Prüf danach jede Zeile.

Nach „Alles zurücknehmen“

Hast du eine Wiederherstellung ganz zurückgenommen und legst ein neues Backup „Stand vor dem Vorfall“ an, ist nichts vorausgewählt. Was die Rücknahme entfernt hat, steht unter Andere Änderungen im Zeitraum. Wer zurückgenommen hat, gilt selbst als Konto, das im Vorfall gelöscht hat. Hak in diesem Fall selbst an, was zurück soll.

Was nicht zurückkommt

Wenn eine Meldung erscheint

Not working?

Still stuck? Write to me – I'll help. Send a report or email fylgra@fylgra.com

Related articles