Anleitung
Inhalt gelöschter Nachrichten im Log-Kanal zeigen
In Kürze
Der Inhaber kann einschalten, dass Meldungen zu gelöschten und bearbeiteten Nachrichten in einem Log-Kanal auch den Inhalt zeigen. Das geht nur, wenn alle Leser des Kanals in Discord „Nachrichten verwalten“ haben. Nach 7 Tagen entfernt Fylgra den Inhalt wieder.
Voraussetzungen
- Tarif
Im Tarif „Pro“.
- Discord
Fylgra braucht „Nachrichtenverlauf anzeigen“ im betroffenen Kanal.
- Fylgra
Nur der Server-Inhaber.
Öffnet die Seite auf deinem Server. Dafür meldest du dich mit Discord an.
Bevor du anfängst
Das Nachrichten-Log ist an, und der Kanal der Nachricht ist dort gewählt, siehe Gelöschte und bearbeitete Nachrichten nachvollziehen (Nachrichten-Log).
Du hast einen Log-Kanal mit Nachricht gelöscht oder Nachricht bearbeitet, siehe Einen Log-Kanal einrichten (zum Beispiel einen Mod-Log).
Ausschalten kann jeder, der Log-Kanäle einrichtet.
Wann der Inhalt erscheint
Alles muss zutreffen:
Alle Leser dürfen es. Jeder, der den Log-Kanal sieht, auch andere Bots, hat im Kanal der Nachricht Nachrichten verwalten, oder nur Inhaber und Administratoren lesen mit.
Die Meldung erscheint mit Person. Haben die Leser nicht Audit-Log anzeigen, braucht es Auch zeigen, wer es war, siehe Log-Kanäle: was erscheint, was fehlt und warum.
Routine passt. Bearbeitete Nachrichten gelten als Routine. Mit Routine weglassen erscheinen nur gelöschte.
Fylgra darf mitlesen. Fylgra braucht im Log-Kanal Nachrichtenverlauf anzeigen, um die Meldung später zu bearbeiten.
Bei sehr vielen Meldungen auf einmal zeigt Fylgra den Inhalt nur bei einigen: höchstens 5 auf einmal, 60 je Stunde und Log-Kanal, 120 je Stunde und Server. Sammellöschungen zeigen nie einen Inhalt.
So geht's
Öffne Audit-Log, Reiter Log-Kanäle, und klicke auf den Log-Kanal.
Schalte unter Was hier erscheint bei der Kategorie Nachrichten Inhalt gelöschter und bearbeiteter Nachrichten zeigen ein.
Klicke auf Speichern.
Fylgra fragt: Inhalte in Discord zeigen? Lies die Sätze und klicke auf Einschalten und speichern.
So siehst du, dass es geklappt hat
In Fylgra: Unter dem Schalter steht ein Satz, der mit An: Der Inhalt erscheint nur, wenn alle Leser – auch Bots – … beginnt.
In Discord: Die nächste Meldung zu einer gelöschten Nachricht hat einen zweiten Teil mit dem Inhalt: den Text gekürzt, Anhänge und Sticker nur mit Namen. Darunter steht, wann Fylgra den Inhalt entfernt.
Anders als Inhalt anzeigen im Audit-Log wird das Lesen im Log-Kanal nicht vermerkt.
Wann Fylgra den Inhalt wieder entfernt
Nach 7 Tagen ersetzt Fylgra den Inhalt durch Inhalt entfernt. Die Meldung selbst bleibt. Früher entfernt Fylgra ihn, wenn
jemand den Schalter ausschaltet, den Log-Kanal entfernt oder einen anderen Kanal wählt (danach kann nur der Inhaber wieder einschalten),
das Nachrichten-Log ausgeschaltet, der Kanal dort abgewählt wird oder der Tarif endet,
nicht mehr alle Leser Nachrichten verwalten haben, meist innerhalb von 20 Minuten,
der Server einen neuen Inhaber bekommt,
ein Mitglied die Löschung seiner gespeicherten Nachrichten verlangt, siehe Datenschutzerklärung (öffnet in neuem Tab).
Klappt nicht?
Die Meldungen kommen ohne Inhalt – siehe Meldungen im Log-Kanal zeigen den Inhalt der Nachricht nicht.
Statt des Schalters steht „Braucht das Nachrichten-Log, und das ist aus.“ – Schalte zuerst das Nachrichten-Log ein. Zum Nachrichten-Log führt dorthin.
Der Schalter ist gesperrt – Fährst du darüber, steht dort Das kann nur der Inhaber des Servers einschalten.
Klappt nicht?
- Meldungen im Log-Kanal zeigen den Inhalt der Nachricht nicht Fehlerbehebung
Hilft das nicht? Schreib mir – ich helfe dir weiter. Meldung schreiben oder per E-Mail an fylgra@fylgra.com